plats cuisine Le Standard restaurant

LES ENTRÉES

Restaurant Le Standard entrée
Assiette de Pata Negra Bellota
19

Et toasts de pain de campagne Poujouran

Gros escargots bourgogne
16

6

Œuf parfait
13

Duxelles de champignons bruns, tuile dentelle, filet d'huile de truffe blanche

Poireaux vinaigrette
10

Poireaux rôtis au thym frais, crumble de noisettes, vinaigrette moutarde à l'ancienne

Velouté de potimarron (Veggie)
12

Crème d'Isigny, petits croûtons, éclats de châtaignes

Saumon gravlax aux zestes d’agrumes
15

Condiment kumquat, bouquet de jeunes pousses

LES SALADES

Paradis veggie (Veggie)
19

Salade de mesclun, chèvre rôti au miel et panure de cheveux d’anges, petits légumes marinés aux épices douces, quinoa, baies de Goji et graines de tournesol

Maquignon
19

Fondant d'effiloché de boeuf, oeuf parfait, romaine, légumes d'antan rôtis, pois gourmands et noisettes torréfiées

Pokebowl
20

Riz sushi, saumon mariné au gingembre et citronnelle, avocat, chou rouge, carotte, édamamés, agrumes, radis multicolores

Bobun
19

Salade romaine, vermicelles de riz, boeuf mariné au soja, nems de poulet maison, carottes, pousses de soja, herbes fraîches et cacahuètes

Cobb
19

Salade romaine, blancs de poulet panés, avocat, bacon, Bleu d’Auvergne, tomates cerises, vinaigrette moutarde à l’ancienne

Salades restaurant Le Standard Paris

LES SALADES

Salades restaurant Le Standard Paris
Paradis veggie (Veggie)
19

Salade de mesclun, chèvre rôti au miel et panure de cheveux d’anges, petits légumes marinés aux épices douces, quinoa, baies de Goji et graines de tournesol

Maquignon
19

Fondant d'effiloché de boeuf, oeuf parfait, romaine, légumes d'antan rôtis, pois gourmands et noisettes torréfiées

Pokebowl
20

Riz sushi, saumon mariné au gingembre et citronnelle, avocat, chou rouge, carotte, édamamés, agrumes, radis multicolores

Bobun
19

Salade romaine, vermicelles de riz, boeuf mariné au soja, nems de poulet maison, carottes, pousses de soja, herbes fraîches et cacahuètes

Cobb
19

Salade romaine, blancs de poulet panés, avocat, bacon, Bleu d’Auvergne, tomates cerises, vinaigrette moutarde à l’ancienne

STREET FOOD

Le Standard restaurant hamburger maison
Avocado toast (Veggie)
18

Radis multicolores, betteraves chioggia, carottes, édamamés, pickles de légumes, germes de poireaux

Croque-Monsieur
17

(supp. œuf bio +1€)

Club Sandwich
19

Blanc de poulet, œuf dur, tomates fraîches, bacon, romaine et mayonnaise maison

Croque-Monsieur à la truffe
19

Pain de campagne Poujauran, jambon Villani à la truffe d'été (supp. œuf +1€)

LES PLATS

LES PLATS

Cuisine Le Standard rive gauche
Poulpe cuit à basse température
24

Crème de chorizo, tomates grappe rôties et poivron grillé

Filet de Bar grillé
25

Sauce beurre blanc à la sauge

Tigre qui pleure
25

Riz parfumé

Effiloché d’agneau rôti plus de 10 heures
23

Compotée d'aubergine à la tomate, coulis vert et mini légumes

Ravioles de gambas marinées à la citronnelle et ciboulette
22

Crème de citron vert, légumes croquants

Aubergine confite aux épices zaatar (Veggie)
19

Sauce arrabiata, petits légumes, pousses de moutarde frisée et copeaux de parmesan

Tajine de poulet
21

Aux olives et citron confit, semoule fine

Wok de poulet mariné au saté
20

Nouilles et petits légumes

Poulpe cuit à basse température
24

Crème de chorizo, tomates grappe rôties et poivron grillé

Filet de Bar grillé
25

Sauce beurre blanc à la sauge

Tigre qui pleure
25

Riz parfumé

Effiloché d’agneau rôti plus de 10 heures
23

Compotée d'aubergine à la tomate, coulis vert et mini légumes

Ravioles de gambas marinées à la citronnelle et ciboulette
22

Crème de citron vert, légumes croquants

Aubergine confite aux épices zaatar (Veggie)
19

Sauce arrabiata, petits légumes, pousses de moutarde frisée et copeaux de parmesan

Tajine de poulet
21

Aux olives et citron confit, semoule fine

Wok de poulet mariné au saté
20

Nouilles et petits légumes

Cuisine Le Standard rive gauche
Poisson Le Standard rive gauche
Fish and chips
20

Sauce tartare

Belle cote de cochon
29

De la ferme Abotia cuite à basse température, jus corsé

Fondant de boeuf façon bourguignonne
22

Poitrine fumée, oignons grelots glacés, carottes fanes et copeaux de champignons

Bavette d’Aloyau grillée
20

Échalotes confites

Tartare de bœuf
20

Classique ou Vietnamien (cru ou aller-retour)

Noix d’entrecôte Argentine
34

Sauce au choix

Burger du Standard
21

Bun boulanger, steak de boeuf, cheddar, romaine, oignons rouges, cornichons, tomates, poitrine fumée, sauce américaine

Garnitures

(Supp. garniture +6€) Frites, Riz parfumé, Poêlée de légumes, Purée de pomme de terre, Salade de mesclun, Compotée d'aubergine et tomates confites, Semoule fine

Sauces au choix

Sauce au poivre, Echalotes confites, Sauce au bleu

Poisson Le Standard rive gauche
Fish and chips
20

Sauce tartare

Belle cote de cochon
29

De la ferme Abotia cuite à basse température, jus corsé

Fondant de boeuf façon bourguignonne
22

Poitrine fumée, oignons grelots glacés, carottes fanes et copeaux de champignons

Bavette d’Aloyau grillée
20

Échalotes confites

Tartare de bœuf
20

Classique ou Vietnamien (cru ou aller-retour)

Noix d’entrecôte Argentine
34

Sauce au choix

Burger du Standard
21

Bun boulanger, steak de boeuf, cheddar, romaine, oignons rouges, cornichons, tomates, poitrine fumée, sauce américaine

Garnitures

(Supp. garniture +6€) Frites, Riz parfumé, Poêlée de légumes, Purée de pomme de terre, Salade de mesclun, Compotée d'aubergine et tomates confites, Semoule fine

Sauces au choix

Sauce au poivre, Echalotes confites, Sauce au bleu

LES FROMAGES & DESSERTS

Poisson Le Standard rive gauche
Mi-cuit au chocolat
11

Crème anglaise à la pistache torréfiée

Glaces et sorbets (1 ou 2 boules) de la maison BERTHILLON
6 / 12

Pistache, noix de coco, framboise, caramel beurre salé, mandarine, citron vert, vanille, moka, yaourt et yuzu, cacao

Café gourmand
12

Truffe au chocolat et graines de lin, verrine façon tarte citron, financier pistache, petit sablé

Fondant aux noisettes
12

Coeur praliné sésame, noix de pécan grillées, crème fouettée à la vanille Bourbon

Le citron
12

Mousse mascarpone au citron vert, coeur citron aux fruits de la passion

Tiramisu della mamma
11

Servi à la louche

Crêpes sucre
9

Sucre, confiture, Nutella, crème de marron, Grand Marnier (+2€)

Figues rôties au miel
12

Éclats de crumble, crème à la vanille Bourbon

Tarte façon tatin
11

Crème d'Isigny à la vanille bourbon

Assiette de 2 fromages au choix
12

Bleu, Cantal, Saint-Nectaire, Rocamadour