plats cuisine Le Standard restaurant

LES ENTRÉES

Restaurant Le Standard entrée
Assiette de Pata Negra Bellota
20

Et toasts de pain de campagne Poujouran

Gros escargots bourgogne
17

6

Burrata (veggie)
15

Légumes grillés, pistou de roquette et noisettes torréfiées

Ceviche de bar
16

Leche de Tigre, lait de coco, citron vert, grenade, mangue, concombre et herbes aromatiques

Œuf parfait
13

Gaspacho tomates basilic, chips au paprika fumé

Poireaux vinaigrette
11

Poireaux rôtis au thym frais, crumble de noisettes, vinaigrette moutarde à l'ancienne

LES SALADES

Paradis (Veggie)
19

Salade de mesclun, chèvre rôti au miel et panure de cheveux d’anges, petits légumes marinés aux épices douces, quinoa, baies de Goji et graines de tournesol

Primavera (veggie)
20

Burrata, tagliatelles de courgettes multicolores, olives de Kalamata, légumes confits, vinaigrette balsamique au miel

Pokebowl
21

Riz sushi, saumon mariné au gingembre et citronnelle, avocat, chou rouge, carottes, concombre aigre-doux, agrumes, radis multicolores

Bun cha
20

Salade romaine, vermicelles de riz, boulettes de poulet aux herbes aromatiques et cacahuètes, radis, carotte, menthe, pousses de soja, concombre, sauce bun cha

Cobb
19

Salade romaine, blancs de poulet panés, avocat, bacon, Bleu d’Auvergne, tomates cerises, vinaigrette moutarde à l’ancienne

Salades restaurant Le Standard Paris

LES SALADES

Salades restaurant Le Standard Paris
Paradis (Veggie)
19

Salade de mesclun, chèvre rôti au miel et panure de cheveux d’anges, petits légumes marinés aux épices douces, quinoa, baies de Goji et graines de tournesol

Primavera (veggie)
20

Burrata, tagliatelles de courgettes multicolores, olives de Kalamata, légumes confits, vinaigrette balsamique au miel

Pokebowl
21

Riz sushi, saumon mariné au gingembre et citronnelle, avocat, chou rouge, carottes, concombre aigre-doux, agrumes, radis multicolores

Bun cha
20

Salade romaine, vermicelles de riz, boulettes de poulet aux herbes aromatiques et cacahuètes, radis, carotte, menthe, pousses de soja, concombre, sauce bun cha

Cobb
19

Salade romaine, blancs de poulet panés, avocat, bacon, Bleu d’Auvergne, tomates cerises, vinaigrette moutarde à l’ancienne

STREET FOOD

Le Standard restaurant hamburger maison
Avocado toast (Veggie)
18

Radis multicolores, betteraves chioggia, carottes, édamamés, pickles de légumes, germes de poireaux

Croque-Monsieur
17

(supp. œuf bio +1€)

Club Sandwich
19

Blanc de poulet, œuf dur, tomates, bacon, romaine et mayonnaise maison

Croque-Monsieur à la truffe
19

Pain de campagne Poujauran, jambon Villani à la truffe d'été (supp. œuf +1€)

LES PLATS

LES PLATS

Cuisine Le Standard rive gauche
Poulpe cuit à basse température
24

Crème de chorizo, tomates grappe rôties et poivron grillé

Filet de Bar grillé
26

Tomates San Marzano et olives de Kalamata

Tigre qui pleure
26

Riz parfumé

Effiloché d’agneau rôti plus de 10 heures
24

Compotée d'aubergine à la tomate, coulis vert et mini légumes

Ravioles de gambas marinées à la citronnelle et ciboulette
23

Crème de citron vert, légumes croquants

Aubergine confite aux épices zaatar (Veggie)
19

Sauce arrabiata, petits légumes, pousses de moutarde frisée et copeaux de parmesan

Fine côte de cochon panée
25

Sauce salsa, pousses de roquette et citron vert

Wok de poulet mariné au saté
20

Nouilles et petits légumes

Poulpe cuit à basse température
24

Crème de chorizo, tomates grappe rôties et poivron grillé

Filet de Bar grillé
26

Tomates San Marzano et olives de Kalamata

Tigre qui pleure
26

Riz parfumé

Effiloché d’agneau rôti plus de 10 heures
24

Compotée d'aubergine à la tomate, coulis vert et mini légumes

Ravioles de gambas marinées à la citronnelle et ciboulette
23

Crème de citron vert, légumes croquants

Aubergine confite aux épices zaatar (Veggie)
19

Sauce arrabiata, petits légumes, pousses de moutarde frisée et copeaux de parmesan

Fine côte de cochon panée
25

Sauce salsa, pousses de roquette et citron vert

Wok de poulet mariné au saté
20

Nouilles et petits légumes

Cuisine Le Standard rive gauche
Poisson Le Standard rive gauche
Fish and chips
20

Sauce tartare

Belle côte de veau française
38

Cuite à basse température, jus corsé

Steak au poivre vert de Madagascar
29

Cuit à basse température

Bavette d’Aloyau grillée
21

Échalotes confites

Tartare de bœuf
21

(cru ou aller-retour)

Noix d’entrecôte Argentine
34

Sauce au choix

Burger du Standard
22

Bun boulanger, steak de boeuf, cheddar, romaine, oignons rouges, cornichons, tomates, poitrine fumée, sauce américaine

Garnitures

(supp. garniture +6€) Frites, Riz parfumé, Légumes vapeur, Purée de pomme de terre, Salade de mesclun, Compotée d'aubergine et tomates confites, Purée truffée (+2€)

Sauces au choix

Sauce au poivre, Echalotes confites, Sauce au bleu, Sauce salsa

Poisson Le Standard rive gauche
Fish and chips
20

Sauce tartare

Belle côte de veau française
38

Cuite à basse température, jus corsé

Steak au poivre vert de Madagascar
29

Cuit à basse température

Bavette d’Aloyau grillée
21

Échalotes confites

Tartare de bœuf
21

(cru ou aller-retour)

Noix d’entrecôte Argentine
34

Sauce au choix

Burger du Standard
22

Bun boulanger, steak de boeuf, cheddar, romaine, oignons rouges, cornichons, tomates, poitrine fumée, sauce américaine

Garnitures

(supp. garniture +6€) Frites, Riz parfumé, Légumes vapeur, Purée de pomme de terre, Salade de mesclun, Compotée d'aubergine et tomates confites, Purée truffée (+2€)

Sauces au choix

Sauce au poivre, Echalotes confites, Sauce au bleu, Sauce salsa

LES FROMAGES & DESSERTS

Poisson Le Standard rive gauche
Ganache au chocolat
11

Éclats de crumble et noisettes grillées

Glaces et sorbets (1 ou 2 boules) de la maison BERTHILLON
6 / 12

Pistache, noix de coco, framboise, caramel beurre salé, mandarine, citron vert, vanille, moka, yaourt et yuzu, cacao

Café gourmand
12

Truffe au chocolat et graines de lin, verrine façon tarte citron, financier pistache, petit sablé

Fondant aux noisettes
12

Coeur praliné sésame, noix de pécan grillées, crème fouettée à la vanille Bourbon

Le citron
12

Mousse mascarpone au citron vert, coeur citron aux fruits de la passion

Tiramisu della mamma
12

Servi à la louche

Crêpes sucre
9.5

Sucre, confiture, Nutella, crème de marron, Grand Marnier (+2€)

Assiette de fraises et de framboises
13

Pot de crème d'Isigny

Tarte façon tatin
11

Crème d'Isigny à la vanille bourbon

Assiette de 2 fromages au choix
12

Bleu, Cantal, Saint-Nectaire, Rocamadour