plats cuisine Le Standard restaurant

LES ENTRÉES

Restaurant Le Standard entrée
Velouté de cèpes (Veggie)
14

Petits croûtons au beurre noisette et pousses de moutarde frisées

Saumon gravlax mariné aux herbes fraîches
16

Crème légère à la bergamote et zestes de citron vert

Œuf parfait
13

Lentilles Beluga, chips de poitrine fumée, brunoise de légumes et crème d'Isigny

Foie gras maison
18

Compotée de figues fraîches et toasts

Poireaux vinaigrette (Veggie)
11

Poireaux rôtis au thym frais, crumble de noisettes, vinaigrette moutarde à l'ancienne

6 Gros escargots sauvage de bourgogne
17
Assiette de Pata Negra Bellota
20

Et toasts de pain de campagne Poujouran

LES SALADES

Cobb
19

Salade romaine, blancs de poulet panés, avocat, bacon, Bleu d’Auvergne, tomates cerises, vinaigrette moutarde à l’ancienne

Paradis (Veggie)
19

Salade de mesclun, chèvre rôti au miel et panure de cheveux d’anges, petits légumes marinés aux épices douces, quinoa, baies de Goji et graines de tournesol

Pokebowl
21

Riz sushi, saumon mariné au gingembre et citronnelle, avocat, chou rouge, carottes, concombre aigre-doux, agrumes, radis multicolores

Bun cha
20

Salade romaine, vermicelles de riz, boulettes de poulet aux herbes aromatiques et cacahuètes, radis, carotte, menthe, pousses de soja, concombre, sauce bun cha

Salades restaurant Le Standard Paris

LES SALADES

Salades restaurant Le Standard Paris
Paradis (Veggie)
19

Salade de mesclun, chèvre rôti au miel et panure de cheveux d’anges, petits légumes marinés aux épices douces, quinoa, baies de Goji et graines de tournesol

Pokebowl
21

Riz sushi, saumon mariné au gingembre et citronnelle, avocat, chou rouge, carottes, concombre aigre-doux, agrumes, radis multicolores

Bun cha
20

Salade romaine, vermicelles de riz, boulettes de poulet aux herbes aromatiques et cacahuètes, radis, carotte, menthe, pousses de soja, concombre, sauce bun cha

Cobb
19

Salade romaine, blancs de poulet panés, avocat, bacon, Bleu d’Auvergne, tomates cerises, vinaigrette moutarde à l’ancienne

STREET FOOD

Le Standard restaurant hamburger maison
Avocado toast (Veggie)
18

Radis multicolores, betteraves chioggia, carottes, édamamés, pickles de légumes, germes de poireaux

Croque-Monsieur
17

(supp. œuf bio +1€)

Club Sandwich
19

Blanc de poulet, œuf dur, tomates, bacon, romaine et mayonnaise maison

Croque-Monsieur à la truffe
19

Pain de campagne Poujauran, jambon Villani à la truffe d'été (supp. œuf +1€)

LES PLATS

LES PLATS

Cuisine Le Standard rive gauche
Poulpe cuit à basse température
24

Crème de chorizo, tomates grappe rôties et poivrons grillés

Fish and chips
20

Sauce tartare

Filet de Bar grillé
26

Sauce beurre blanc à la sauge

Ravioles de gambas marinées à la citronnelle et ciboulette
23

Crème de citron vert, légumes croquants

Tigre qui pleure
26

Riz parfumé

Effiloché d’agneau rôti plus de 10 heures
24

Compotée d'aubergine à la tomate, coulis vert et mini légumes

Aubergine confite aux épices zaatar (Veggie)
19

Sauce arrabiata, petits légumes, pousses de moutarde frisée et copeaux de parmesan

Poulpe cuit à basse température
24

Crème de chorizo, tomates grappe rôties et poivrons grillés

Fish and chips
20

Sauce tartare

Filet de Bar grillé
26

Sauce beurre blanc à la sauge

Ravioles de gambas marinées à la citronnelle et ciboulette
23

Crème de citron vert, légumes croquants

Tigre qui pleure
26

Riz parfumé

Effiloché d’agneau rôti plus de 10 heures
24

Compotée d'aubergine à la tomate, coulis vert et mini légumes

Aubergine confite aux épices zaatar (Veggie)
19

Sauce arrabiata, petits légumes, pousses de moutarde frisée et copeaux de parmesan

Belle côte de cochon de la ferme Abotia
29

Cuite à basse température, jus corsé

Cuisine Le Standard rive gauche
Poisson Le Standard rive gauche
Belle côte de cochon de la ferme Abotia
29

Cuite à basse température, jus corsé

Wok de poulet mariné au saté
20

Nouilles et petits légumes

Tartare de bœuf
21

(cru ou aller-retour)

Steak au poivre vert de Madagascar
29
Bavette d’Aloyau grillée
21

Échalotes confites

Blanquette de veau façon grand-mère
23

Carottes glacées, oignons grelots et champignons de Paris

Noix d’entrecôte Argentine
34

Sauce au choix

Burger du Standard
22

Bun boulanger, steak de boeuf, cheddar, romaine, oignons rouges, cornichons, tomates, poitrine fumée, sauce américaine

Garnitures

(supp. garniture +6€) Frites, Riz parfumé, Légumes vapeur, Purée de pomme de terre, Salade de mesclun, Compotée d'aubergine et tomates confites, Purée truffée (+2€)

Poisson Le Standard rive gauche
Wok de poulet mariné au saté
20

Nouilles et petits légumes

Tartare de bœuf
21

(cru ou aller-retour)

Steak au poivre vert de Madagascar
29
Bavette d’Aloyau grillée
21

Échalotes confites

Blanquette de veau façon grand-mère
23

Carottes glacées, oignons grelots et champignons de Paris

Noix d’entrecôte Argentine
34

Sauce au choix

Burger du Standard
22

Bun boulanger, steak de boeuf, cheddar, romaine, oignons rouges, cornichons, tomates, poitrine fumée, sauce américaine

Garnitures

(supp. garniture +6€) Frites, Riz parfumé, Légumes vapeur, Purée de pomme de terre, Salade de mesclun, Compotée d'aubergine et tomates confites, Purée truffée (+2€)

Sauces au choix

Sauce au poivre, Echalotes confites, Sauce au bleu

LES FROMAGES & DESSERTS

Poisson Le Standard rive gauche
Assiette de 2 fromages au choix
12

Bleu, Cantal, Saint-Nectaire, Rocamadour

Tarte façon tatin
11

Crème d'Isigny à la vanille bourbon

Figues rôties au miel
12

Éclats de crumble, crème à la vanille Bourbon

Crêpes
9.5

Sucre, confiture, Nutella, crème de marron, Grand Marnier (+2€)

Tiramisu della mamma
12

Servi à la louche

Mont-Blanc du Standard
12

Crème à la vanille Bourbon, cœur de crème de marron parfumée au rhum vieux, éclats de marron et craquant de meringue

Ganache au chocolat
11

Éclats de crumble, noisettes grillées et crème anglaise à la vanille Bourbon

Fondant aux noisettes
12

Coeur praliné sésame, noix de pécan grillées, crème fouettée à la vanille Bourbon

Café gourmand
12

Truffe au chocolat et graines de lin, verrine de crème vanille et coulis de marron, financier pistache, petit sablé

Glaces et sorbets
(1 ou 2 boules) de la maison BERTHILLON
6/12

Pistache, noix de coco, framboise, caramel beurre salé, mandarine, citron vert, vanille, moka, yaourt et yuzu, cacao