plats cuisine Le Standard restaurant

LES ENTRÉES

Restaurant Le Standard entrée
Burratina (Veggie)
15

Tomates à l’ancienne, réduction de balsamique blanc et sarriette

Ceviche de bar
16

Lait de coco, poivrons, tomate, coriandre, oignons rouges, gelée de fleur d’hibiscus et citron vert

Œuf parfait
13

Asperge verte rôtie, petits pois, crémeux de courgette au parmesan et tuile dentelle

Poireaux vinaigrette (Veggie)
11

Poireaux rôtis au thym frais, crumble de noisettes, vinaigrette moutarde à l'ancienne

6 Gros escargots sauvage de bourgogne
17
Assiette de Pata Negra Bellota
20

Et toasts de pain de campagne Poujouran

LES SALADES

Cobb
19

Salade romaine, blancs de poulet panés, avocat, bacon, Bleu d’Auvergne, tomates cerises, vinaigrette moutarde à l’ancienne

Paradis (Veggie)
19

Salade de mesclun, chèvre rôti au miel et panure de cheveux d’anges, petits légumes marinés aux épices douces, quinoa, baies de Goji et graines de tournesol

Pokebowl
21

Riz sushi, saumon mariné au gingembre et citronnelle, avocat, chou rouge, carottes, concombre aigre-doux, agrumes, radis multicolores

Mekong
20

Emincé de bœuf mariné à la thaïlandaise, chou chinois, pousses de soja, carottes, tomates cerises, coriandre, cacahuètes, edamames, vinaigrette aigre-douce

Primavera
21

Burratina, asperges vertes rôties, tomates à l’ancienne, petits pois, mesclun, pesto rosso

Salades restaurant Le Standard Paris

LES SALADES

Salades restaurant Le Standard Paris
Paradis (Veggie)
19

Salade de mesclun, chèvre rôti au miel et panure de cheveux d’anges, petits légumes marinés aux épices douces, quinoa, baies de Goji et graines de tournesol

Pokebowl
21

Riz sushi, saumon mariné au gingembre et citronnelle, avocat, chou rouge, carottes, concombre aigre-doux, agrumes, radis multicolores

Mekong
20

Emincé de bœuf mariné à la thaïlandaise, chou chinois, pousses de soja, carottes, tomates cerises, coriandre, cacahuètes, edamames, vinaigrette aigre-douce

Cobb
19

Salade romaine, blancs de poulet panés, avocat, bacon, Bleu d’Auvergne, tomates cerises, vinaigrette moutarde à l’ancienne

Primavera
21

Burratina, asperges vertes rôties, tomates à l’ancienne, petits pois, mesclun, pesto rosso

STREET FOOD

Le Standard restaurant hamburger maison
Avocado toast (Veggie)
18

Radis multicolores, betteraves chioggia, carottes, édamamés, pickles de légumes, germes de poireaux

Croque-Monsieur
17

(supp. œuf bio +1€)

Club Sandwich
19

Blanc de poulet, œuf dur, tomates, bacon, romaine et mayonnaise maison

Croque-Monsieur à la truffe
19

Pain de campagne Poujauran, jambon Villani à la truffe d'été (supp. œuf +1€)

LES PLATS

LES PLATS

Cuisine Le Standard rive gauche
Poulpe cuit à basse température
24

Au thym et citron confit, risotto noir à l’encre de seiche

Fish and chips
20

Sauce tartare

Filet de Bar grillé
26

Sauce vierge aux herbes fraîches, concombre, tomate, oignons rouges et kumquat

Ravioles de gambas marinées à la citronnelle et ciboulette
23

Crème de citron vert, légumes croquants

Tigre qui pleure
26

Riz parfumé

Effiloché d’agneau rôti plus de 10 heures
26

Compotée d'aubergine à la tomate, coulis vert et mini légumes

Aubergine confite aux épices zaatar (Veggie)
19

Sauce arrabiata, petits légumes, pousses de moutarde frisée et copeaux de parmesan

Poulpe cuit à basse température
24

Au thym et citron confit, risotto noir à l’encre de seiche

Fish and chips
20

Sauce tartare

Filet de Bar grillé
26

Sauce vierge aux herbes fraîches, concombre, tomate, oignons rouges et kumquat

Ravioles de gambas marinées à la citronnelle et ciboulette
23

Crème de citron vert, légumes croquants

Tigre qui pleure
26

Riz parfumé

Effiloché d’agneau rôti plus de 10 heures
26

Compotée d'aubergine à la tomate, coulis vert et mini légumes

Aubergine confite aux épices zaatar (Veggie)
19

Sauce arrabiata, petits légumes, pousses de moutarde frisée et copeaux de parmesan

Belle côte de cochon de la ferme Abotia
29

Cuite à basse température, jus corsé

Cuisine Le Standard rive gauche
Poisson Le Standard rive gauche
Belle côte de cochon de la ferme Abotia
29

Cuite à basse température, jus corsé

Wok de poulet mariné au saté
20

Nouilles et petits légumes

Tartare de bœuf
21

(cru ou aller-retour)

Steak au poivre vert
29
Onglet de bœuf grillé
22

Sauce échalote ou jus corsé

Fricassée de poulet rôti à la méditerranéenne
21

Poivrons et tomates confites, émulsion de poivron rouge

Saumon mi-cuit
25

Sauce à la citronnelle, gingembre herbes aromatique

Burger du Standard
22

Bun boulanger, steak de boeuf, cheddar, romaine, oignons rouges, cornichons, tomates, poitrine fumée, sauce américaine

Garnitures

(supp. garniture +6€) Frites, Riz parfumé, Légumes vapeur, Purée de pomme de terre, Salade de mesclun, Compotée d'aubergine et tomates confites, Purée truffée (+2€)

Poisson Le Standard rive gauche
Wok de poulet mariné au saté
20

Nouilles et petits légumes

Tartare de bœuf
21

(cru ou aller-retour)

Steak au poivre vert
29
Onglet de bœuf grillé
22

Sauce échalote ou jus corsé

Fricassée de poulet rôti à la méditerranéenne
21

Poivrons et tomates confites, émulsion de poivron rouge

Saumon mi-cuit
25

Sauce à la citronnelle, gingembre herbes aromatique

Burger du Standard
22

Bun boulanger, steak de boeuf, cheddar, romaine, oignons rouges, cornichons, tomates, poitrine fumée, sauce américaine

Garnitures

(supp. garniture +6€) Frites, Riz parfumé, Légumes vapeur, Purée de pomme de terre, Salade de mesclun, Compotée d'aubergine et tomates confites, Purée truffée (+2€)

Sauces au choix

Sauce au poivre, Sauce au bleu, Sauce échalote, Jus Corsé

LES FROMAGES & DESSERTS

Poisson Le Standard rive gauche
Assiette de 2 fromages au choix
12

Bleu, Cantal, Saint-Nectaire, Rocamadour

Tarte façon tatin
11

Crème d'Isigny à la vanille bourbon

Assiette de fraises et framboises fraîches
14

Pot de crème d’Isigny

Crêpes
9.5

Sucre, confiture, Nutella, crème de marron, Grand Marnier (+2€)

Tiramisu della mamma
12

Servi à la louche

Crémeux citron
12

Financier à l’amande, agrumes et sablé breton

Ganache au chocolat
11

Éclats de crumble, noisettes grillées et crème anglaise à la vanille Bourbon

Fondant aux noisettes
12

Coeur praliné sésame, noix de pécan grillées, crème fouettée à la vanille Bourbon

Café gourmand
12

Truffe au chocolat et graines de lin, verrine de crème citron, financier aux amandes, petit sablé

Glaces et sorbets
(1 ou 2 boules) de la maison BERTHILLON
6/12

Pistache, noix de coco, framboise, caramel beurre salé, mandarine, citron vert, vanille, moka, yaourt et yuzu, cacao